В Россию лишат гражданства сотрудников международных организаций

19:11 2016-06-20 20 безопасности правоохранительных органах гражданство лишение лишения гражданства орган

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Комитет Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции может узаконить лишение гражданства за преступления террористической направленности. Соответствующую поправку к так называемого «антитеррористического пакета» уже приняли .

Об этом сообщают российские СМИ. Кроме того, гражданство могут забрать и за поступление на военную службу, службу в органах безопасности, в правоохранительных органах и судах зарубежных стран.

Решение о лишении гражданства также могут принять, если человек без согласия полномочных органов России начала работать в международной организации или объединении, в которых страна не принимает участия. Отмечается, что гражданство отберут только у тех, кто имеет паспорт другой страны.

Напомним, что в декабре прошлого года украинцы собирали подписи за лишение гражданства Украины людей, которые причастны к сепаратизму. Президент Петр Порошенко направил ее на рассмотрение правительства. В петиции предлагается «создать юридические возможности принудительного лишения гражданства лиц, своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм».