Чеченцы убили Немцова за 15 миллионов рублей

17:55 2016-06-20 41 дадаев Немцов оппозиционер российский следователь

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Следственный комитет РФ сегодня закончил расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Следователи отвергли версию относительно мотивов убийства, которые заключались в религиозной нетерпимости якобы за то, что Немцов поддержал карикатуру французского журнала, в которой высмеивался ислам. Оказалось, что пятеро чеченцев — Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Ескерханов, Хамзат Бахаєв совершили убийство за 15 миллионов рублей.

Следователи восстановили события последнего дня российского политика. Стало известно, что 27 февраля 2015 около 11 часов чеченец Заур Дадаев взял оружие оружие и следил в течение дня сидя в машине с Анзор Губашевим и Шавановим. Сначала они приехали под квартиру Немцова, расположенной на Малой Ордынке. После этого весь день следили за политиком. После того, как Немцов вышел из здания Гума с украинкой Анной Дурицькою, Дадаев в 23 часа 31 минуте выстрелил шесть раз в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецькому моста. Оппозиционер скончался на месте от травм, сообщает 112-Украина.

Один из подозреваемых Шаванов подорвал себя во время задержания в Грозном. Также следователи доказали, что убийство Немцова заказал Руслан Мухутдинов, которого с 2015 года объявили в розыск.

Читайте также: Дадаев признался в убийстве Немцова

Напомним, что дочь политика Жанна Немцова потребовала, чтобы следствие допросило Рамзана Кадырова.