Савченко уверена, что Путин использовал его для демонстрации своего превосходства

16:55 2016-06-20 32 Депутат Европа заседание надежда Надежда Савченко

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Народный депутат Надежда Савченко заявила на пленарном заседании ПАСЕ о том, что президент России Владимир Путин пощадив ее доказал всему миру свое превосходство. Она заявила, что российский президент должен перед судом ответить за преступления, которые совершил.

«Я была похищена и это является нарушением прав человека и за это нужно отвечать в Европейском суде. Так же были похищены все украинцы, которые сейчас находятся в России и продолжаются похищения крымских татар из Крыма», — сказала она, передает Украинская правда.

Использовав оборот Путина по отношению к действиям Турции, Савченко упрекнула странам, которые подписали Будапештский меморандум в отношении Украины и нанесли «удар в спину». Она назвала тот факт, что страны не защитили территориальную целостность Украины «предательством». Несмотря на это она показала то, что не выступает за военный путь, а хочет «примирение».

«Прошу вас поддержать нас в этом свою твердую, последовательной, четкой позицией. Только вместе мы победим. Я желаю мира в Европе», — отметила нардеп.

Читайте также: У Нади Савченко нет ничего, кроме имиджа

Напомним, что Надежда Савченко перед выступлением предполагала, что в Европе она поладит с другими депутатами.