Канадская разведка заявляет о подготовке России к открытой войне

15:55 2016-06-20 34 война канадский открыть проводить Россия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Эксперты из разведывательного управления Канады CSIS пришли к выводу, что Россия готовится к войне. Это следует из анализа изменений во внутренней и внешней политике страны.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza. Эксперты утверждают, что Россия проводит масштабное перевооружение армии. Модернизации, прежде всего, проходит в частях с обычным вооружением. Это указывает на то, что страна готовится к ведению войны.

Президент России Владимир Путин, по их словам, и в дальнейшем будет проводить свою экспансивную политику и пытаться расширить свое влияние за рубежом. Канадские эксперты убеждены, что открытие нового фронта в гибридной войне против Украины маловероятно. Разведчики считают, что Москва откроет новый военный фронт и не будет скрывать свою причастность или избегать ответственности, как это было в случае с Украиной.

В то же время европейские дипломаты призывают не противостоять агрессивной России, а попытаться ее задобрить. Канада решила вместе с союзниками отправить в Восточную Европу пехотные части, чтобы сдерживать Россию. НАТО развернуло крупнейшие учения в регионе со времен окончания Холодной войны. Канадские эксперты отмечают, что санкции против России никак не повлияли на российскую политику в отношении Запада.