Российским гвардейцам разрешили расстреливать толпу

15:33 2016-06-20 32 безопасности противодействию законопроект комитет оружие специальный

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В специальном комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержали поправку к законопроекту. Согласно нее, Росгвардоо позволят применять огнестрельное оружие в толпе.

«Ее разработали до второго чтения законопроекта по инициативе думского комитета по обороне. Согласно ей, сотрудники нового ведомства будут использовать оружие при большом скоплении народа, если это необходимо для предотвращения терактов, освобождению заложников или отражения атак на важные государственные объекты и специальные грузы», — пишет издание «Риа Новости».

Им нельзя применять оружие, водометы и бронемашины в толпе всех других обстоятельств. Особенно, если это приведет к ранениям случайных людей.

Читайте также: Жириновский требует называть Россию «Империей»

Интересно, что бойцы Росгвардоо имеют в собственном распоряжении огнеметы «Шмель», контракт на поставку 120 единиц которых заключил МВД в мае этого года. На открытой местности они действуют на полсотни квадратных метров. В замкнутом пространстве — до 80 «квадратов».

Напомним, о создании национальной гвардии заявил президент РФ Владимир Путин 5 апреля этого года. В его состав включили спецназовцев из Омона, СОБРА и ФГУП «Охрана». Они якобы должны «бороться с терроризмом, экстремизмом и обеспечивать общественный порядок».