В Одессе украинские паспорта продают за 2 тысячи долларов

15:22 2016-06-20 30 гражданин документ доллар Одесса паспорт

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Сегодня в пункте пропуска «Каланчак» пограничники Херсонского отряда, проверяя документы, обнаружили двух человек мужчину и женщину, с поддельными паспортами граждан Украины. Как сообщили на сайте Госпогранслужбы, правонарушители пытались попасть на территорию оккупированного Крыма.

Пограничники провели необходимые в таких случаях фильтрационные мероприятия и выяснили, что задержанный мужчина является гражданином Российской Федерации, а женщина гражданкой Беларуси. По их словам, до оккупированного Россией Крыма они пытались попасть для дальнейшего там проживания.

В ходе допроса задержанные пояснили, что украинские паспорта они купили в Одессе на седьмом километре» за две тысячи долларов США.

Во время беседы, правоохранители также выяснили, что правонарушители имеют в России большую задолженность.

После оформления необходимых документов, пограничники передали нарушителей сотрудникам Национальной полиции по признакам преступления Уголовного кодекса, предусмотренного статьей 358 УКУ. В частности, речь идет о подделке документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт и использование поддельных документов.