Госзакупки: Выйти на новый уровень

14:44 2016-06-20 47 gpa ВТО рынок соглашение страна

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В мае этого года Украина присоединилась к Соглашению о государственных закупках (GPA) в рамках ВТО, к которой присоединилось 44 страны мира. Когда еще в 2008-м Украина вступала собственно к ВТО, оптимисты надеялись, что открытие украинского рынка, до того момента защищенного протекционистскими барьерами, принесет здешним потребителям дешевые и качественные импортные потребительские товары, а давление конкуренции и заставит отечественных производителей работать над соотношением цена-качество. В то же время и отечественные производители должны получить такой же свободный доступ к рынкам других стран. Частично эти надежды сбылись (в частности, импортный алкоголь по доступным ценам появился в украинских розничных сетях именно после вступления в ВТО), частично их пришлось отложить из-за сопротивления украинских производителей, которые требовали продолжения протекционистской политики (именно поэтому, например, мы так и не увидели дешевых импортных авто). Большую часть расчетов и прогнозов перечеркнула мировой экономический кризис, ударивший через считанные месяцы после вступления Украины в ВТО. Падение цен на товары, которые экспортирует Украина, снижение объемов международной торговли, обострение конкуренции и волна протекционистских мер по всему миру сделали невозможным в нас реализацию значительной части надежд, которые питали оптимисты. Утешаться приходилось разве что тем, что Украина успела вступить в ВТО быстрее россии.

Что изменит GPA?

Присоединения к соглашению о госзакупках – это еще один шаг в направлении взаимного открытия национальных рынков. Он не обязателен для членов ВТО, но поощряется идеологией этой организации. Основные общеобязательные документы ВТО – Общее соглашение о тарифах и торговле и Общее соглашение о торговле услугами (GATT/GATS) – никак не регулируют доступ к рынкам государственных закупок, позволяя правительствам создавать преференциальные условия для внутренних поставщиков. Ставя себе целью полную отмену всех торговых барьеров в целом, ВТО впрочем сохраняет массу исключений и особых режимов, которые создают неравные условия для стран-членов. Именно в этом заключается главная критика организации: например, мощные аграрные лобби США и ЕС препятствуют отмене аграрных субсидий в соответствующих странах, но более бедные страны вынуждены открывать собственные рынки и отказываться от поддержки национальных производителей. Вокруг этого и других вопросов дискуссии в ВТО продолжаются годами; общая динамика направлена на более глубокую интеграцию и отмену барьеров, но этот процесс идет медленнее и сложнее, чем хотелось бы многим.

Читайте также: Малозаметный спрут. Российский бизнес как угроза

Пока идут переговоры на уровне всего ВТО, отдельные члены организации заключили многостороннее соглашение о взаимном открытии рынков государственных закупок уже здесь и сейчас. Эта идея не нова: переговоры о либерализации госзакупок велись еще в 1970-х годах. В 1994 году, одновременно с учреждением ВТО, было принято и GPA, куда на сегодняшний день входит 45 стран (включая 28 членами ЕС). А в декабре 2011 года соглашение пересмотрели в сторону более глубокой либерализации. Измененные правила вступили в силу в апреле 2014 года, после того, как их интегрировали в национальное законодательство 2/3 стран-участниц соглашения (в некоторых случаях нужно было дождаться ратификации национальными парламентами). В нынешней редакции соглашения сказано, что не позднее 2017 года должен состояться новый раунд переговоров для дальнейшего искоренения дискриминационных мер и максимизации сферы действия соглашения.

Страна, которая присоединилась к GPA, обязуется обеспечивать равный доступ к тендерам всем кандидатам – не только “отечественным”, но и резидентам других 44 стран. С точки зрения организаторов тендера это предполагает значительно более строгий контроль за прозрачностью конкурса и непредвзятостью решение. С точки зрения подрядчика или поставщика, речь идет о доступе к рынка, годовой объем которого оценивается в $1,7 трлн.

Впрочем, присоединения к соглашению не означает автоматического полного снятия всех ограничений и барьеров. В тексте соглашения для каждой страны содержится дополнение, которое, в свою очередь, имеет семь приложений. Они и описывают подробности либерализованного режима доступа к рынку госзакупок. Первые три приложения содержат перечень центральных правительственных органов, правительственных органов низших уровней и других организаторов тендеров, на которых распространяется действие соглашения. Например, естественные монополисты, которые занимаются поставкой воды или электроэнергии, или владельцы транспортной инфраструктуры могут быть частными компаниями, но их тендеры также подпадают под действие международного соглашения.

Там же прописано и пороги стоимости тендеров. Скажем, если городской совет хочет закупить товары на сумму, превышающую 200 тыс. SDR (около $315 тыс.), то она обязана допустить к конкурсу иностранных поставщиков на равных правах с местными. Если сумма контракта меньше этот пороговый показатель, действие GPA на этот тендер не распространяется. Самые низкие (то есть самые суровые) пороги установлены для центральных органов власти (к которым причисляют и облгосадминистрации), самые высокие – для “других публичных органов”.

Страна, которая присоединилась к GPA, обязуется обеспечивать равный доступ к тендерам всем кандидатам – не только «отечественным». Впрочем, присоединения к соглашению не означает автоматического полного снятия всех ограничений и барьеров

Следующие три приложения посвящены перечня товаров, услуг и отдельно строительных услуг, на которые распространяется действие соглашения. К тому же, каждый из приложений может иметь примечания с исключениями и предостережениями, а седьмой приложение состоит полностью из таких специальных примечаний.

Стандартные исключения касаются закупок оружия и других чувствительных контрактов, заключенных силовыми органами, а также финансовых операций – например, покупке облигаций государственного займа. Действие соглашения обычно не распространяется на закупку сельскохозяйственной продукции в рамках программ поддержки отечественных аграриев, а также программ продовольственной помощи населению. Наконец, закупка контента и распределение эфирного времени публичными вещателями также не регулируется данным соглашением.

Но кроме этих стандартных замечаний много стран имеют пункты, направленные конкретно против той или иной продукции из конкретной страны. В частности, Европейский Союз отказался предоставлять равный доступ к своим тендеров поставщикам авиадиспетчерского оборудования из США, да и вообще всех товаров и услуг с США и Канады, пока правительства этих двух государств не обеспечат равных прав европейским поставщикам на собственных рынках. Поставщики из Японии, Южной Кореи и США не имеют права оспаривать решение тендера, если их “обошло” малое или среднее предприятие с ЕС: эта норма будет действовать до тех пор, пока в силе будут оставаться аналогичные дискриминационные нормы в этих трех странах, направленные на поддержку собственного малого бизнеса. Такой же паритет ЕС устанавливает и в отношении порогов стоимости контрактов: в Японии и Корее эти пороги выше, чем в ЕС, поэтому японские и корейские компании не имеют права жаловаться, если они поймали хлебавши на тендере с такой стоимостью, с которой европейцев в Японию или Корею вообще не допустили бы к конкурсу. Целая куча исключений существует по конкретным категориям товаров и услуг из США, Канады, Японии, Южной Кореи, Израиля, Армении, Гонконга, Китая, Сингапура, Тайваня. Хорошая новость заключается в том, что Украины в этих проскрипционных списках нет.

Читайте также: Новая экономическая карта

Конфликты в пределах GPA решаются при посредничестве Комитета по госзакупкам, куда входят представители всех стран-участниц. Если невозможно найти компромисс, конфликт может выноситься на уровень ВТО. Впрочем, примеров подобных конфликтов немного. Скажем, в 1997 году министерство транспорта Японии объявило тендер на закупку многофункционального спутника для регулирования движения авиационного транспорта. Еврокомиссия оспорила условия этого тендера, заявив, что спецификации были прописаны специально под американских поставщиков. Решение конфликта заняло четыре месяца, и вскоре две стороны сообщили, что претензий друг к другу больше не имеют. В 1999 году США выдвинули претензии к тендерных практик южнокорейских официальных учреждений в деле строительства аэропортов, которые противоречат требованиям равного доступа. Было образовано панель для рассмотрения дела, которая впоследствии установила: учреждения, к которым были направлены претензии, не входят в список организаций, на которые распространяется действие GPA. Во время присоединения к соглашению корейское правительство давал неполные ответы на вопросы, отсюда и недоразумения. Но поскольку соглашение давно подписано именно в таком виде, то и оснований для претензий нет.

Что это даст Украине?

Официальный Киев подал заявку на присоединение к GPA в феврале 2011 года. В ноябре прошлого года Комитет ВТО по вопросам госзакупок принял предложенные условия членства Украины, в начале этого года Верховная Рада приняла соответствующий закон, а 18 мая Украина официально стала участницей Соглашения. На этом пути нашу страну опередили Черногория и Новая Зеландия – обе присоединились к GPA в прошлом году. Россия принадлежит к числу стран, которые не намерены либерализовать рынок госзакупок, поэтому в этот раз российско-украинских гонок не было. Зато есть большой вопрос вокруг вступления Китая: он задекларировал намерение, и перспективы доступа к огромному рынку китайских тендеров приятно щекочут нервы экспортерам из ЕС, США, Новой Зеландии и Австралии – но на практике переговоры уже много лет фактически не продвигаются, да и реальная макроэкономическая политика китайского правительства не дает оснований надеяться на открытие этого рынка.

И даже без Китая доступ к рынку объемом в $1,7 трлн выглядит привлекательно – особенно если учесть, что со своей стороны Украина фактически не пошла ни на какие новые уступки. По данным МЭРТ, иностранные компании де-факто уже и без того давно могли участвовать в публичных закупках в Украине. Украинские же предприятия только сейчас получили возможность подаваться на тендеры за рубежом. Особый интерес вызывает рынок госзакупок стран ЕС, где украинские поставщики и подрядчики имеют реалистичные шансы предложить лучшие условия. Около 16% ВВП Евросоюза приходится на публичные закупки, но доступ к распределению этих 16% достаточно ограничен: в январе 2014 года Европарламент одобрил норму, которая позволяет правительствам стран ЕС не допускать к участию в тендерах компании из-за пределов ЕС. Присоединение к GPA отменяет эти барьеры.

Более того, участие в госзакупках – это самый простой способ попасть на внешний рынок и закрепиться там. “Украинским компаниям не надо тратить лишние средства на маркетинг, договариваться о выходе в сеть, открывать представительство. Заявки и процедуры государственных тендеров обычно четко структурированы. Поэтому все, что нужно – это найти интересный тендер и соответствующим образом оформить заявку”, — пояснил заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов.

Читайте также: Глобальная нестабильность: угроза или новые возможности?

Согласно правилам GPA, организатор тендера не имеет права требовать “позитивной истории” ранее выигранных контрактов именно в этой стране – хотя в условиях может фигурировать требование предыдущего опыта заключения зарубежных контрактов. Разрешается закладывать условия, которые будут играть на руку более “зеленым” предложениям. Но технические спецификации должны быть стандартизированы и изложены в категориях производительности и функциональных требований. Для всех потенциальных участников должны быть одинаковые сроки представления заявок на участие в тендере: 40 дней с даты публикации призыва к участию в конкурсе и минимум 10 дней в случае плановой, регулярно повторяющегося или срочной закупки. Правда, требования соблюдения этих сроков могут показаться непривычно строгим для украинских бизнесменов: заявка может быть отклонена даже если срок опоздания – несколько часов или минут.

Как этим воспользоваться?

Подробнее процедуру участия в тендере можно рассмотреть на польском примере. В частности, там организатор может исключить из тендерной процедуры предприятие, которое находится в состоянии ликвидации или банкротства, имеет задолженность по уплате налогов или социальных взносов. Еще одно основание – если партнер или член правления предприятия был ранее осужден по делу, связанному с нарушением прав наемных работников, загрязнением окружающей среды, взяточничеством, хищениями, организованной преступностью. Соответствующие документы (об отсутствии судимости и банкротства, подтверждение выполнения фискальных обязательств, подтверждение качества) нужно подавать вместе с заявкой на участие в конкурсе. Аномально низкая предложенная цена – также основание дисквалификации. Более того, в тендерном объявлении может содержаться дополнительная антидискриминацийна условие: половина работников на предприятии-кандидате должна быть людьми с ограниченными возможностями.

Для участия в тендере могут объединяться несколько поставщиков – в таком случае они несут совместную ответственность за корректность представленной информации и, в случае победы, за выполнение контракта.

В январе 2014 года Европарламент одобрил норму, которая позволяет правительствам стран ЕС не допускать к участию в тендерах компании из-за пределов ЕС. Присоединение к GPA отменяет эти барьеры

При подаче тендерного предложения заявитель вносит депозит – до 3% стоимости контракта. Эти средства, которые должны засвидетельствовать серьезность намерений компании, возвращают после завершения конкурса. Победитель должен внести так называемую гарантию – сумму в размере от 2% до 10% стоимости контракта, которая будет выступать страхованием для покрытия возможных претензий в ходе исполнения контракта. Вернут эти деньги через 30 дней после завершения контракта, когда заказчик подтвердит отсутствие претензий.

Каждая страна-участница GPA имеет веб-сайт с объявлениями о тендерах. Впрочем, все тендерные объявления 28 стран ЕС также агрегируются на портале TED: ежедневно, со вторника до субботы, там появляются 1,7 тыс. новых объявлений о конкурсах. На портале можно зарегистрироваться, чтобы получать персонализированные результаты поиска. Зарегистрировавшись на сайте, следует найти коды своей “профильной” категории товаров или услуг в Едином закупочном словаре (CPV) и отслеживать объявления, в которых они фигурируют.

Читайте также: Экономический прогноз на лето. Созревания надежды

По данным МЭРТ, 93% украинских экспортеров декларируют заинтересованность в доступе к госзакупкам за рубежом, но при этом 63% даже не знают, какие страны входят в GPA. То есть, интерес в основном “теоретический”. Министерство пытается исправить ситуацию, учредив организацию GPAinUA – ее целью является поддержка и консультирование экспортеров, которые хотят принять участие в публичных закупках стран GPA. Сейчас МЭРТ отбирает пилотные проекты, которым обещает бесплатно помогать: предоставлять информацию о тендерах, ассистировать в подготовке документов, консультировать относительно требований, анализировать рынки, помогать в случае споров или дискриминации на внешних рынках. Некоторые из этих функций и в дальнейшем останутся обязанностью государства, но базовые вещи экспортеры должны научиться делать самостоятельно, сделав первые шаги с помощью государства.

Определенный опыт за плечами отдельных украинских предприятий уже есть: даже к GPA они умудрялись выигрывать тендеры в странах ЕС. Скажем, в кризисном 2013 году ЛАЗ выручил 1,4 млн евро за автобусы в Болгарию. Можно надеяться, что после присоединения к GPA украинские экспортеры смогут достичь больших успехов на рынке публичных закупок ЕС. Ведь он значительно менее зависит от текущей макроэкономической конъюнктуры.


Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
23:35 2017-01-18 4

Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
23:17 2017-01-18 4

Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 6

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию
21:30 2017-01-18 5

Путин, Олланд и Меркель договорились по поводу обмена пленных
21:18 2017-01-18 6

Российский Минфин оценил объем дополнительных ненефтегазовых доходов
21:00 2017-01-18 3

Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
19:55 2017-01-18 5

Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
19:00 2017-01-18 5

У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
18:55 2017-01-18 7

Мужчину на Lexus расстреляли рядом с его конторой
18:50 2017-01-18 14