Сухопутный коридор в Крым будет стоить России в полмиллиона солдат

14:44 2016-06-20 38 все коридор Крым пробить сухопутного коридора

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук рассказал в эфире Громадское.ТВ, что Украина за время АТО достигла таких успехов, что в России не получится пробить сухопутный коридор в аннексирован Крым.

«Говорят, Россия будет пробивать «коридор» на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет ли положит там полмиллиона солдат. Самое сложное для общественного мнения понять, что нужно сейчас использовать тактику не все и сразу, а по чуть-чуть отвоевывать свою территорию в политическом, территориальном, военном смысле. Такая стратегия есть и если мы будем вести себя грамотно по отношению к наших международных партнеров и у себя наведем порядок в доме и вооруженные силы также поставим на нужные рельсы, то тогда все решим», — говорит он.

Марчук настаивает на том, что сразу вернуть Донбасс не получится, а нужно пошагово выполнять все согласно договоренностей. Он подчеркивает, что проводить выборы на территории, которую оккупировали террористы, невозможно. Марчук уверен, что это не будет способствовать распространению влияния Украины на конфликтную территорию.

Читайте также: Порошенко сдал Путину Донбасс

Напомним, что в сети время от времени появляются панические настроения относительно того, что российские военные нападут на Мариуполь и этим начнется прокладывание сухопутного коридора в Крым.