Донбасс заставил Россию обнародовать погибших в Сирии

14:00 2016-06-20 35 военный действие Донбасс погибнуть Россия

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил, что Россия учла ошибки, которые сделала на Донбассе, и теперь по-другому себя ведет во время конфликта в Сирии. Он уверен, что замалчивание погибших на Донбассе вызвало мощный общественный резонанс и теперь о погибших российских солдат в Сирии не молчат.

«Дело в том, что участие российских Вооруженных сил в боевых действиях на территории Украины отрицалось два года назад, отрицается и сегодня. Ситуация в Сирии другая: войска участвуют официально, и сообщается, что военнослужащие погибли в Сирии. Для армии, для военных, для членов их семей это очень важно, поскольку не отрицается факт боевых действий на территории чужого государства, эти боевые действия санкционированы в соответствии с законом», — говорит он в интервью Собеседнику.

Активист ссылается на высокопоставленных чиновников в высших эшелонах силовых структур. Именно военные с высоким званием выступали против того, чтобы военных хоронили в условиях тайны. Это было, по слова Шлосберг, оскорбительно для российских военных. Он уверен, что это не война России и военные вступили в мощный межрелигиозный конфликт исламского мира, который изначально исключает военный формат его решение.

Читайте также: Порошенко сдал Путину Донбасс

Напомним, что Минобороны РФ подтвердили, что 35-летний младший сержант Михаил Широкопояс погиб 7 июня в результате ранения в Сирии.