Власть в Украине захватывает «семья» олигархов

12:55 2016-06-20 27 власть все интерес новое олигарх

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Российский эксперт Вячеслав Иноземцев считает, что поступки нынешней власти могут привести к тому, что все, чего успели добиться после победы Євромайдану, сойдет на нет. События в стране, по его мнению, свидетельствуют о том, что власть уже захватила новая «семья», которая действует такими же методами, как и «семья» четвертого президента Виктора Януковича.

«После Майдана у вас возникло множество новых лидеров, я не говорю хороших или плохих, Яценюк, Ярош, Кличко. И у каждого из них были свои интересы. И любое решение проходило в виде торга, что, в принципе, нормально. Любая демократия, как бы она ни развивалась, всегда соединяет интересы отдельных группировок, кланов, партий, чего угодно. Сейчас это все ушло, и появилась такая монолитная группа, которая снова «работает». это может закончиться тем же, чем закончилось у Януковича. Потому что, если нет никаких противовесов, если нельзя ничего контролировать извне, это все приведет к тому, что просто возникнет очередная «семья», которая будет работать только на себя», — говорит он в интервью «Апострофу».

Такая ситуация, по его мнению, сложилась из-за того, что большинство кадровых назначений в стране происходит по принципу личной приязни. Также различные силы в парламенте усиливают баланс интересов, который может существовать в стране.

Читайте также: Как олигархи наживаются на прибыльных госпредприятиях

Напомним, что ранее Иноземцев нашел общие черты в кадровой политике Владимира Путина и Петра Порошенко.