Савченко ждет понимания от Европы

12:44 2016-06-20 33 освобождение пас российский российской тюрьмы Савченко

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Народный депутат Надежда Савченко в Страсбурге готовится к выступлению на пленарном заседании ПАСЕ. Она сообщила, что полна оптимизма и ждет понимания от Европы.

«В первую очередь я вернулась, начинаю просто работать — это моя работа. С другой стороны, я ожидаю движения в одном направлении с Европой, согласия, понимания и четких действий», — говорит она Униана.

Известно, что адвокат Савченко Марк Фейгин настаивал на том, чтобы его подопечная стала делегатом от Украины на заседание ПАСЕ. Это, по его мнению, должно было помочь освобождению из российской тюрьмы. Теперь на Савченко легли новые обязанности после возвращения из России и они связаны с международной деятельностью.

Президент Европейской народной партии Жозеф Доль планирует встретиться с Надеждой Савченко и поговорить о том, как с ней вели себя в российской тюрьме. Также он планирует узнать о ее планах на будущее. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что выступление Савченко в ПАСЕ будет способствовать скорейшему освобождению еще 25 украинцев, находящихся в российских тюрьмах. В то же время Тандит отметил, что на всех переговорах представители Украины задают этот вопрос.

Читайте также: У Нади Савченко нет ничего, кроме имиджа

Напомним, что сразу после освобождения из российской тюрьмы Савченко заявила, что планирует работать над освобождением других пленных украинцев.