Женщина впервые заняла пост мэра Рима

10:44 2016-06-20 31 впервые выборы женщина мэр радж

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Министерство внутренних дел, которое занимается в Италии подсчетам голосов избирателей, сообщил, что на выборах мэра Рима победила Вирджиния Раджи. Это впервые в истории, когда пост главы столицы Италии занимает женщина. Во втором туре голосования она набрала достаточное количество голосов, чтобы обойти своего конкурента Роберто Джакетто. Раджи получила 67,2 процента голосов, а Джакетто — 32,8.

Известно, что Джакетто является представителем Демократической партии, а Раджи представляет оппозиционное движение «Пять звезд». Раджи сосредоточила свою предвыборную программу на борьбе с коррупционерами, также она остро выступила против наличия привилегий в итальянском обществе, сообщает Новое время.

Выборы проходили в два тура и женщина впервые в истории Рима одержала победу в двух турах, несмотря на то, что ее соперника активно поддерживал нынешний премьер-министр Маттео Ренци. Сразу после выдвижения на пост мэра против Раджи началась активная анти-компания. Ее обвиняли в том, что после окончания университета она проходила практику в компании Чезаре Превото, который был соратником Сильвио Берлускони и его осудили за коррупцию.

Читайте также: Впервые кандидатом в президенты Беларуси может стать женщина

Напомним, что за два дня до второго тура голосования ее обвинили в том, что она скрыла в своей декларации о доходах информацию о том, что получила 2 тысяч евро в качестве вознаграждения за адвокатскую деятельность.