Жители Донбасса начали самостоятельную борьбу с оккупантами

10:11 2016-06-20 80 АТО боевик Донбасс житель местный

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Недовольство мирного населения политикой главы так называемой «ДНР» Захарченко и российских наемников растет каждый день, через многочисленные обстрелы местного населения.

Несколько дней назад, местные жители Калиновского района во временно оккупированной Горловке осуществили профилактическую беседу с боевиками, которые намеренно обстреливали силы АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. В результате «беседы» три боевика получили тяжелые травмы, к сожалению, совместимые с жизнью, сообщает пресс-цент штаба АТО.

Зато местные жители поселка Южный (Старая колония) города Докучаевск Донецкой области после неудачного обсуждения на местном уровне, подготовили и направили в адрес главы так называемой «ДНР» Захарченко открытое письмо. В котором местное население ультимативно требует прекратить практику обустройства своих артиллерийских позиций для обстрелов сил АТО в жилых кварталах микрорайона.

Тем больше было раздражение местного населения, когда боевики начали вести огонь с территории сельскохозяйственного назначения, засеянной зерновыми культурами, а разоренные тяжелой техникой и огнем в ответ поля уже не дадут ожидаемого урожая. Поэтому не трудно предположить, что население оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей кроме постоянного риска жизни и здоровью, скоро не будет чем накормить свои семьи.

Читайте также: В Измаиле вже399 отравленных

В целом следует отметить, что тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалых оборотов.

Очевидно, что скоро «спасителей Донбасса от хунты» и «сторонников русского мира» будут все чаще находить в канавах и придорожных рвах Донбасса.