Австрия предлагает снимать санкции с России

09:55 2016-06-20 21 Австрия выполнение иностранный минский постепенный

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Министерстве иностранных справх Австрии предложили постепенно снимать санции из Российской Федерации за каждое выполнение Минских договоренностей.

«Я убежден, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении, будут постепенно сниматься санкции», — цитирует австрийского министра иностранных дел Себастьяна Курца Reuters.

По его словам, Европейскому Союзу необходимо начинать искать точки соприкосновения с российским Кремлем. Таким образом он надеется ослабить напряженность между европейскими странами и Москвой.

Читайте также: Санкции Запада не одолеют «ядерные мускулы» России

МИД Австрии надеется, что такую позицию сможет согласовать ЕС в ближайшее время или в «среднесрочной перспективе». Подобную позицию недавно высказал и глава МИД Германии. Он также призвал к поэтапному отказу от антироссийских санкций.

Напомним, несколько недель назад украинский политолог Виктор Каспрук заявил, что Запад введет санкции против России, однако за всеми разговорами о антироссийские санкции, продолжающиеся уже более 7 месяцев, стоит конкретная граница, пересекать которую в ЕС не собираются, чтобы не провоцировать РФ к применению ядерного оружия.