Индийця с Днем отца поздравили 472 дочери

06:00 2016-06-20 50 ахмедабад девушка дочь махеш оно

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

472 дочери поздравили с Днем отца индийского бизнесмена из города Ахмедабад Махеша Саванне.

Все они-молодые женщины, которые потеряли своих родителей и оказались под опекой Махеш, котрийвиришив 10 лет назад заботиться о них, пишет ТАСС.

К такому решению мужа подтолкнула личная трагедия. Когда умер его родной брат, то после него остались две девочки. Беспокоиться о них стал Махеш. Что касается названных дочерей, то все эти десять лет меценат не только материально поддерживает своих девочек, но и организует им хорошие, достойные свадьбы и не оставляет своим вниманием и в семейной жизни.

Сам Саванне выходец из простой крестьянской семьи. Его отец Валлаббхай приехал на заработки в Ахмедабад из села Рапард на побережье Аравийского моря. Сорок лет назад он начинал свою карьеру шлифовщик алмазов, а затем постепенно смог организовать собственный бизнес. Сейчас его сын Махеш занимается торговлей недвижимость и бриллиантами, является владельцем сети учебных заведений.

Читайте также: В День отца знаменитые папы рассказали о своем отцовстве

На проведение каждой свадебной церемонии своих подопечных он выделяет 400 тыс. рупий (более 6 тыс. долларов).В 2016 году уже произошло 216 красочных свадеб, где в роли посаженого отца выступал сам Махеш.

Свое стремление помогать девушкам Саваши объясняет просто. По его словам женщине, которая потеряла мужа, не просто найти дочери хорошую пару и выдать ее замуж. Ведь кроме золотых и серебряных украшений, дочь должна получить в приданое красивую одежду, новый посуда и бытовые электроприборы, необходимые для организации домашнего хозяйства. Без такого приданого девушка обречена на несчастливое замужество.

Мужчина не делает разделения девушек за кастами или религией и поддерживает всех в полной мере. Они в свою очередь считают его настоящим отцом и чувствуют надежную поддержку.