Американцы придумали вино для кошек

02:11 2016-06-20 22 meow вино клиент кошачий кошка

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

До чего только не додумаются производители, чтобы завоевать как можно больше клиентов. Особенно если эти клиенты пылкие сторонники животных.

Учитывая тот факт, что для своих любимцев особо преданные хозяева не жалеют ничего, начиная от самых изысканных кормов и заканчивая бриллиантовыми ошейниками, группа предпринимателей из американского Денвера запустила производство такой оригинальный продукт как вино для кошек, пишет «Газета.ги» со ссылкой на Huffington Post.

В линейку пока входят два сорта «пино нуар» (Pinot Meow) и «мускет» (MosCATo). Конечно, спиртного, которое вредно для кошек, в напитках нет. В состав кошачьего вина входят вода, котовник кошачий (он же кошачья мята) и натуральный свекольный краситель

По словам основателя компании Apollo Peak Брендона Завари, все начиналось с шуток, но потом они переросли в коммерческий проект, который он назвал в честь своего кота Аполлона.

Читайте также: Кошка с перебитым хребтом вернулась к своих котят

Подобный продукт производят в Японии. Он называется Nyan Nyan Noveau ( «Мяу-мяу нового урожая»). Правда, там вино изготавливают из вредного для котов винограда, и этот продукт не выходит за пределы страны.

Pinot Meow и MosCATo доступны в нескольких магазинах в Колорадо и в интернет-магазине.