Китайские добровольцы полгода проведут в замкнутом пространстве

01:33 2016-06-20 44 доброволец капсула китайский китайских добровольцев провести

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

180 дней в закрытой от внешнего мира капсуле проведут четверо китайских добровольцев. Они станут участниками эксперимента по отработке технологий и изучения человеческих возможностей для дальних космических полетов.

В команду вошли трое мужчин и одна женщина, которых выбрали из двух тысяч кандидатов, пишет ТАСС со ссылкой на «Синьхуа».

Двое из участников эксперимента специалисты из Китайского центра космонавтов, двое других не имеют какого-либо опыта подготовки к полетам в космос.

Объем капсулы, установленная на юге Китая в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун), составляет 1340 кубометров, площадь внутренних помещений — 370 кв. м. Внутри капсулы специалисты установили систему жизнеобеспечения, схожую с той, что применяется в китайских пилотируемых космических кораблях «Шэньчжоу».

Читайте также: NASA проведет в космосе эксперимент (видео)

В капсуле предусмотрена система рециркулювання воды и кислорода. Добровольцы смогут самостоятельно обеспечивать себя едой, выращивая здесь же 25 видов растений, среди которых пшеница, картофель, батат, арахис, салат-латук, соя, китайская капуста, помидоры и даже клубника и черешня.

За жизнью и самочувствием добровольцев будут наблюдать исследователи, чтобы выяснить, как пребывание в замкнутом пространстве влияет на их психологическое состояние и биоритмы.