Изобретатель из Кривого Рога презентовал двухколесный электромобиль

20:33 2016-06-19 68 город кривого рога кривой луценко рог

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Ученый и предприниматель из Кривого Рога Андрей Луценко презентовал первый в городе электромобиль «Шмель».

Сконструировать электромобиль решил вместе с сыном еще в 2008 году во время просмотра соревнований инвалидов-колясочников, передает Первый городской канал.

По словам изобретателя, идея создания электромобиля пришла к нему во время просмотра программы про соревнования инвалидов-колясочников. В ней 70 колясочников балансировали на двух колесах. Тогда сын и попросил отца, чтобы тот сделал ему «машинку, чтобы ездить в школу».

Изобретение Луценко имеет много чего от велосипеда. Он двухколесный, может разгоняться до 50 километров в час. Детский вариант 12 километров в час. На зиму в нем предусмотрен подогрев сидений, руля и места для ног. От дождя и снега водителя и пассажира закрывает крышу.

Изобретатель считает, что для такого крупного промышленного города как Кривой Рог вопросы энергосбережения, экологии чрезвычайно актуальны. За годы работы он неоднократно учитывал идеи и предложения местных жителей.

Луценко уверяет, что главные преимущества электромобиля бесшумность, маневренность, то, что он не требует топлива и экологически чистый.

Читайте также: Украинский электромобиль будет принимать участие в марафоне

Что касается использования электромобиля в городском хозяйстве, то предложено рассмотреть варианты использования «Шмеля» для проведения экскурсий, как вспомогательное средство перемещения в больницах, оздоровительных лагерях, терцентрах.

Во время презентации электромобиль опробовал мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. Стоить такой транспорт около 100 тысяч гривен.