Американских коберсолдатов отправили на военные учения

18:44 2016-06-19 20 бронетанковый военный принять противник участие

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В США киберсолдати впервые приняли участие в военных учениях совместно й бронетанковыми войсками.

На учениях служащих армейского Кибернетического командования максимально приближались к «противника» и отключали его связь и системы оповещения, пишет N+1 со ссылкой на Breaking Defense

Подробности об участии киберсолдат в обучении засекречены. Однако, как стало известно, они используют «переносные решения», позволяющие нарушать обмен данными противника, включая работу центров оперативного управления. Благодаря этому противник теряет ситуационную осведомленность и проигрывает бой. Пока киберсолдати отключают связь, обычные бойцы ведут активный бой.

В дальнейшем командование американской армии приняло решение прикреплять к всех военных отрядов численностью от 80 до 120 человек несколько киберсолдатив.

Читайте также: США обвинили Россию в кибератаках на украинские энергосистемы

В июле и августе в США пройдут новые учения, участие в которых примет 1-я бронетанковая бригада, насчитывающая четыре тысячи бойцов. На время учений к ним будут приписаны 40-45 киберсолдат.

Сообщается, что они будут отвечать за радиоэлектронные разведку и борьбу, прослушивания, обеспечения безопасности и стабильной работы сетей обмена данными 1-й бронетанковой бригады, а также взлом сетей противника и «глушения» связи.