Порошенко уничтожит Коломойского через иски против Украины

17:44 2016-06-19 26 бортник иска Коломойский Порошенко против

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Политолог Руслан Бортник считает, что Порошенко будет давить на Коломойского за то, что он массово подает в международные суды иски против Украины.

«Мы видим, что группа Коломойского постоянно генерирует иски в отношении Украины, пытается подвесить правительство на крючок этих исков, потому что если удастся добиться хотя бы предварительных решений по этим искам, это может в значительной степени осложнить внешнеэкономическую деятельность государства. То есть идет экономическое противостояние», — сообщил Бортник, отметив, что власть стремится разрушить монопольное положение этого олигарха.

Читать также: Ставка Путина на русскоязычных украинцев сыграла против него

В то же время, Бртник убежден, что ситуация между Коломойским и Порошенко все же не перерастет в откровенную фазу войны. «Сегодня много желающих в новой власти, чтобы не было таких монополистов. Я уверен, что этот конфликт не будет иметь каких-либо трагических последствий и не перейдет в открытую военную фазу между двумя группами, потому что это угрожает всей нынешней политической и экономической системе, на это никто не решится», -сообщил Бортник для радиостанции Голос столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине подходит к концу эпоха украинских олигархов, поскольку они использовали средства, на который построили свои состояния, а новые реалии экономики станут для них неподъемными.