Украинская власть работает только ради грантов

16:55 2016-06-19 24 власть власть работает либерализм луценко получать

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Народный депутат Игорь Луценко убежден, что украинская власть сейчас работает исключительно над тем, чтобы постоянно получать финансовую помощь от своих западных и партнеров из США.

«В разговорах родилось замечательное, как на меня, определение доминирующей в ЕС напивтоталитарнои идеологии «грантовый либерализм». Определение идиоматическое и не переводится отдельно потому, строго говоря, не имеет непосредственного отношения ни к грантам, ни к настоящему либерализму. Но в алхимичному сочетании таких разных слов, очевидно, и можно зародить истину», — сообщил Луценко.

Читать также: Ставка Путина на русскоязычных украинцев сыграла против него

По мнению политика, есть целая группа людей, которая наживается на доле в «грантовому либерализме». «Не думаю, что термин имеет широкую перспективу, так как сразу порождает слишком много псевдо-ассоциаций. Тем не менее, это есть кредо, жизненное кредо той группы людей, которая сейчас имеет долю в управлении страной и получает немалые выгоды от наличия такой доли. Это конформистская жизненная позиция в сочетании с высоким общественным статусом, со своим набором «ценностей» — точнее, со своим набором идеологем, которые отрицают основные человеческие ценности достоинство, отвагу, долг», — сообщил Луценко на своей странице в facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что очередной транш МВФ может задержаться из-за отсутствия конструктива в реформах Украины.