Ставка Путина на русскоязычных украинцев сыграла против него

15:55 2016-06-19 33 возняк политолог Путин русскоязычные украинцы русскоязычный

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Политолог Тарас Возняк считает, что Путин ошибся, когда делал свою ставку на русскоязычных украинцев во время военной оккупации Донбасса. Большинство из них сегодня защищают территории собственной страны в АТО от этого врага.

По мнению Возняка, для Путина это было неожиданностью. «Это подтвердил не только последний Майдан, но и два года войны с Россией. И это застало страну-агрессора Россию, ведь Путин рассчитывал на ренессанс русского национализма внутри Украины, сформулированного им в форме концепции «русского мира». В конце концов, он поймал хлебавши. Не только русскоязычные украинцы, но и собственно русские держат фронт на востоке», — сообщил политолог.

Читать также: Мусора стало методом политического шантажа

По мнению Возняка, большая часть общества не восприняла националистического принципа, предложенного Путиным. «Так, ему удалось в постреволюционном смятении, когда не было армии и власти, отодрать несколько кусков Украины, однако большая часть народа не восприняла националистического принципа, предложенного Путиным. Именно тогда мы начали форсированно консолидироваться в новейшую украинскую политическую нацию. Этот процесс идет правильным путем, но должен быть дополнен, расширен и осмыслен», — отметил Возняк для УП.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские олигархи реваншували после двух подряд Майданов украинцев.