Украину «накроет» волна отравлений грибами

15:44 2016-06-19 48 гриб отравление отравления грибами поскольку ситуация

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает о большой риск отравления грибами, поскольку люди уже массово отправляются в лес на «тихую охоту». Ввиду крайне неутешительную ситуацию, спасатели обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила сбора, приготовления и употребления грибов.

ГСЧС обнародовала перечень правил, которых стоит придерживаться, чтобы избежать нежелательных последствий.

«Покупайте грибы только в отведенных для их продажи местах (магазинах, теплицах, специализированных киосках).

Собирайте и покупайте только известные вам съедобные грибы.Не собирайте грибы, которые растут вблизи транспортных магистралей, на бывших свалках, в химически и радиационно опасных зонах.

Читать также: Домушники украли у жителя Баку 38 золотых зубов

Избегайте неизвестных грибов, особенно с цилиндрической ножкой, в основе которой есть утолщение «клубень», окруженное оболочкой; с поврежденной поверхностью, старые, дряблые, червивые или осклизлые; не собирайте пластинчатые виды, поскольку ядовитые грибы маскируются под них; избегайте «шампиньонов» и «шампиньонов», в которых пластинки нижней поверхности шляпки белого цвета.

Не пробуйте сырые грибы на вкус.Выбрасывайте загрязненную нижнюю часть ножки гриба. Грибы обязательно промывайте не менее трех раз.Дикорастущие грибы подлежат кулинарной обработке в день сбора, иначе в них образуется трупный яд.

Не рекомендуется употреблять грибы детям, пожилым людям и беременным женщинам.», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что львовянам не рекомендуют собирать грибы в лесном массиве, который примыкает к Грибовицкой свалки.