В Кременчуге пытались взорвать бизнесмена

14:22 2016-06-19 25 взрыв гранат двор Кременчуг повреждение

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Кременчуге во двор дома, в котором проживает частный предприниматель, неизвестные ночью бросили гранату.

В результате взрыва дом получил незначительные повреждения, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ГУНП в области.

С заявлением об инциденте к полицейским обратился потерпевший в 6.20. 49-летний житель микрорайона «Лашки» города Кременчуг, сообщил, что утром он нашел у себя во дворе воронку и повреждения, характерные для взрыва гранаты.

Предприниматель сообщил, что, кроме повреждения стен дома, осколки гранаты задели и его автомобиль. Он рассказал правоохранителям, что взрыв, вероятнее всего произошел около двух часов ночи. В это время он услышал характерный звук, но не придал ему особого значения. В этот период на улице как раз бушевала гроза, поэтому мужчина подумал, что это был просто разряд молнии или гром.

Когда следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, они действительно обнаружили повреждения стен и окон дома, а также автомобиля Volkswagen Touareg, который стоял во дворе. По их предварительным выводам, взорвалась граната.

Читайте также: Полицейский подорвался на своей же гранате

Все вещественные доказательства, которые помогут следствию установить модификацию боеприпаса, изъяты. По факту взрыва сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Местные жители к инциденту отнеслись по-разному. Некоторые из них считают, что кто-то просто хотел напугать предпринимателя, ведь если бы имели намерение совершить конкретную вред, то действовали бы другими методами.