6 советов, как защитить свой автомобиль в жару

13:11 2016-06-19 37 дорога жара нужно поэтому салон

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Летом на дорогах становится значительно больше машин, ведь начинается период отпусков, поэтому многие кто собирается в дальнюю и не очень дорогу на отдых. Однако, жара коварная пора, поэтому нужно быть начеку.

СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ В САЛОНЕ

Летняя жара является опасным факторомм как для водителя и пассажиров, так и для автомобиля. На солнце салон авто быстро нагревается до температуры, которая может вызвать тепловой удар. В жару становится распространенным явлением снижение реакции и повышенная усталость водителей. . Существует несколько способов знмзити температуру в салоне. Во-первых, следует помнить, что грязный кузов, Независимо от цвета автомобиля, нагревается быстрее, чем чистый. А чистое стекло пропускает гораздо меньше тепла оно отражается от поверхности. Поэтому нужно поддерживать чистоту кузова и чаще заезжать на мойку. Простым и недорогим средством снизить температуру в салоне на несколько градусов во время парковки есть солнцезащитные шторки. Когда оставляете автомобиль в летнюю жару даже на 15 минут, не поленитесь их установить.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕТНЕГО ВОЖДЕНИЯ

Лето умеет преподносить свои опасные сюрпризы на дорогах. Именно в этот период на многих участках дорог производится ремонт, как капитальный, с заменой всего дорожного полотна, так и «ямочный» — просто заплатами на ямах. Поэтому, нужно быть осторожным, ведь свежий асфальт в жару покрывается тонкой маслянистой пленкой и становится скользким.

Если в дороге вас застал дождь, стоит снизить скорость, даже если видимость остается достаточной. Алде уже первые капли дождя, смешиваясь с дорожной пылью, образую скользкую поверхность.

По возможности стоит планировать дорогу на утро или вечер лучше встать, чем ехать в самый пик жары.

ПРОВЕТРИВАНИЕ

Перед тем, как включить кондиционер, сначала просто проветрите салон, раскаленный на стоянке под солнцем так вы избежите резких перепадов температур, которые со временем могут вызвать микротрещины уплотнителей стекла. Ни в коем случае не направляйте холодный воздух на горячее стекло может треснуть. Температуру в салоне нужно поддерживать в районе 25 градусов. Тогда не будет значительной разницы с температурой за пределами машины, и риск простудиться заметно снизится.

ИЗБЕГАТЬ ПЕРЕГРЕВА ДВИГАТЕЛЯ

Некоторые считают перегрев двигателя летом нормальным явлением, однако это не правильно. Если система охлаждения у автомобиля полностью исправна, она справляется с любой жарой. А перегрев чаще всего свидетельствует о недостаточном уровне охлаждающей жидкости или ее низкое качество. Поэтому в первую очередь нужно заглянуть в расширительный бачок, при необходимости долить жидкость, а если ее качество вызывает сомнения например, она мутно-розового цвета заменить. Летом особенно актуально возить с собой небольшой запас тосола, чаще проверяя его уровень.

Причиной перегрева также может быть забит пухом или просто грязная поверхность радиатора. Если же у вас радиатор чистый, а тосол в норме, но при этом мотор перегревается, — не тяните с поездкой на сервис. Длительный перегрев вызовет деформацию деталей двигателя, что приведет к очень недешевому ремонту.

ЧАЩЕ ЕЗДИТЬ НА ЗАПРАВКУ

Если бензонасос в вашем авто находится в бензобаке, он охлаждается вместе с бензином, и при низком уровне топлива в баке пусть и нечасто, но может перегритись и выйти из строя. Лучше не допускать, чтобы топлива в баке было меньше 1/4, а лучше 1/3 от его объема. Если же вы ездите на газе, а бензина в баке держите ровно столько, чтобы хватило для запусков двигателя, помните, что лишние литров 10 в баке никуда не денутся, но могут помочь избежать возможных неприятностей.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ВОДУ

Этот банальный совет не перестает быть актуальной: в жару, особенно когда вам предстоит длительное движение по пробкам, нужно возить с собой питьевую воду. Распространенная ошибка — употребление водителями сладких газированных напитков и кофе. Такого в жару лучше избегать: они не пополняют, а истощают запасы влаги в организме.


50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 2

Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
19:55 2017-01-17 19

Польские дипломаты пытались незаконно пересечь российскую границу
Польские дипломаты пытались незаконно пересечь российскую границу
19:50 2017-01-17 4

Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
19:05 2017-01-17 19

В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
18:55 2017-01-17 3

Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
18:40 2017-01-17 5

В Оренбурге следствие разыскивает свидетельницу похищения девочки
18:25 2017-01-17 29

Учёные: Вино спасёт от ожирения
17:50 2017-01-17 3

Президент Молдовы Игорь Додон: В Молдове никто не пойдет на признание Крыма частью России
17:20 2017-01-17 5

«Майдан в Вашингтоне»: Путин заявил, что некоторые силы в США хотят помешать Трампу
16:25 2017-01-17 8