Путин попал в ловушку с Минскими договоренностями

12:55 2016-06-19 37 договоренность запад ловушка минских договоренностей Россия

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова убеждена, что Минские договоренности должны были стать ловушкой для Украины, а стали ловушкой для России.

«Что же Запад? В лице прибывших на Петербургский экономический форум главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и итальянского премьера Маттео Ренци (проходимец Саркози никого, кроме себя, не представлял) Запад подтвердил, что торг неуместен и снимет санкции в обмен на выполнение Минских договоренностей по Донбассу. Вот незадача. Эти договоренности должны были стать ловушкой для Украины, а стали ловушкой для России», — пишет Шевцова в своем блоге на nv.ua и сказала, что России не получится одновременно и дружить , и воевать с Западом.

Читать также: Украина вернет Донбасс через 5 лет

«Дружить и воевать с Западом одновременно в общественном сознании требует особенно изощренной эквилибристики. Тем более, когда конфронтация с Западом и для политического класса, и для части общества стала образом жизни. Доказательством этого является марсельский фанатское шабаш. А облет американских авианосцев является привычным для нас способом принуждения к любви. Других-то тоже нет!», — резюмирует Шевцова.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин будет пытаться что-расколоть единую позицию Запада относительно дальнейших санкций против России.