Земля под сквером «Небесной сотни» принадлежит Черновецкому

11:55 2016-06-19 22 земля компания прокопив сквер собственность

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив рассказал, что в Киевсовете будет очень трудно вернуть землю под сквером «Небесной сотни» в собственность города, поскольку на данный момент там есть два владельцы, у которых забрать ее практически невозможно, даже через суд.

«Во-первых, земельный участок состоял из двух частей. Одну было продано частному предприятию, которое ее много раз перепродало, и конечным собственником стала английская компания. Другая часть сквера находилась в аренде украинской компании. С той областью, которую компания арендовала, никаких проблем не было. Город принял решение, расторгли договор аренды земля вернулась к коммунальной собственности общины. Другой земельный участок, находящийся в частной собственности, выкуплен и средства уплачены в городской бюджет», — сообщил Прокопив и добавил, что есть несколько путей решения этой проблемы, в частности, это либо суд, отмены договора купли-продажи, или выкуп этой общественной участки для общественных нужд.

Читать также:Киевлян накроет шторм и грозы

«Мы судимся для того, чтобы в судебном порядке это сделать. Если не получится так, есть другой путь мы не дадим разрешение на строительство. Часть участка уже в городской собственности и ей предоставлен статус сквера. Построить там на данный момент ничего никоим образом невозможно», сообщил Прокопив во время интервью изданию «Главком».

В то же время Прокопив признался, что в действительности собственником земляє Черновецкий, хотя до сих пор эту информацию официально нигде не подтверждают.

«По неподтвержденной информации, это люди Черновецкого, которые в то время это купили. Подтверждающих документов нет, но я знаю ситуацию. Владельцы английской компании являются гражданами Англии, а не нашими», — добавил Прокопив.

Напомним, ранее сообщалось, что Мафы в столице принадлежат лишь 5-7 олигархам.