До русских погромов на Евро-2016 причастны спецслужбы Кремля

11:33 2016-06-19 34 действие действиями российские Кремль российский российских фанатов

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Действия российских фанатов на матчах Евро-2016 срежиссированы в Кремле и координируются российскими спецслужбами, считают в высших правительственных кругах Великобритании. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленные источники.

В частности, отмечается, что значительное количество участников разбойных нападений на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле узнали, как сотрудников российских силовых структур. Правительственные эксперты убеждены, что санкционированный Путиным разбой является продолжением российской гибридной войны.

Издание уточняет, что доказать связь Кремля с фанатами сложно. Однако, на «руку Кремля» в этих разбойных нападениях указывает сам факт причастности фанатов к силовым структурам, а также скоординированные действия российских разбойников и наличие в них специального орудия: железных прутьев, молотков, спортивных кап, перчаток для рукопашного боя и бандан.

Правительственные эксперты считают, что своими действиями российские фанаты должны были продемонстрировать «русскую силу», которая способна противостоять всему миру.

The Guardian отмечает, что после разбоя, который совершили русские в Марселе, в Twitter целая армия ботов распространяла мнение, что российских болельщиков спровоцировали. Высокопоставленный российский парламентарий комментировал в Twitter: «Молодцы ребята, так держать!»

Ранее Путин прокомментировал случаи драк с участием российских фанатов в Марселе. Комментарий этот был довольно фарисейський и также давал понять: «русские это непобедимая сила». С одной стороны, Путин назвал разбое «полным безобразием», а с другой, похвастался силой и ловкостью россиян.

«Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков побили там несколько тысяч англичан, не понимаю», — заявил российский президент.