Все киевские Мафы контролируют лишь 5 олигархов

10:55 2016-06-19 39 война все игрок Киевский маф

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив рассказал, что более 20 тыс. киевских Мафов в действительности принадлежат лишь 5-7 игрокам, которые «устраивают настоящие войны, когда их начинают демонтировать.

«К Мафам доходят руки. Но это не просто отдельный вопрос, а целая отдельная война с так называемой «мафией». Это не просто мелкие предприниматели, там все намного сложнее оказалось. Если люди думают, что «Благоустройство» может взять и все, что незаконное, снять, и что с этой работой можно справиться за один месяц, — то это, увы, иллюзия», — рассказал Прокопов.

Читать также: В Киеве пьяный водитель протаранил попутный автомобиль

По его мнению, в Киеве работает целая «мафия», которую «крышуют» только 5-7 олигархов, которые устраивают настоящие войны, когда происходит демонтаж Мафов.

Эта «мафия» настолько глубоко укоренилась в систему, что на это нужно месяца системной работы. И если мы говорим, что существует 20 тысяч Мафов, это не 20 тысяч предпринимателей. Это, грубо говоря, одна тысяча предпринимателей, а остальные — это крупные игроки», — сообщил Прокопив во время интервью «Главкому».

Напомним, ранее сообщалось, что киевляне-владельцы Мафов будут вынуждены самостоятельно выкупать с штрафплощадок свои торговые павильоны.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-06-19 22:18:47

полный маразм--есть сетевики,у которых несколько сотен МАФов,а в основном это предприниматели,у которых по несколько киосков,работа которых дает возможность существовать нескольким семьям и платятся налоги,аренда земли,отчисления в пенс.фонд и т.п--а криминальная структура,в которую превратился благоустрий без суда уничтожает иммущество предпринимателей по ночам--т.е.занимается банальным воровством и рейдарство--за все это придеся отвечать,придет время--убежать всем не удастся