Украина вернет Донбасс через 5 лет

10:22 2016-06-19 29 администрации павел администрации павел жебривский Донбасс жебривский оно

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что Донбасс можно вернуть или путем постоянного ужесточения санкций против России, или же отвоевать его собственными силами через несколько лет, предварительно значительно укрепив украинскую армию.

«Есть два варианта. Нужно, чтобы международное сообщество поняло, что это не проблема Украины, это проблема всего мира. Нарушается мировой порядок. Поэтому увеличение санкций против агрессора и давление приведет к тому, Путин вынужден будет вывести войска и оставить Украину в покое. Второй вариант — хорватский. Строить армию — и лет через пять отвоевывать военным путем», — сказал Жебривский в комментарии espreso.tv.

Читать также: Онищенко поставил под угрозу неприкосновенность депутатов

При этом глава ДОВЦА подчеркнул, что возлагает большие надежды на первый сценарий, потому что для него «самое страшное на войне — хоронить своих собратьев».

Напомним, ранее политолог Максим Розумный вообще предложил отмежеваться от Донбасса забором — в таком случае, по его мнению, в Украине быстрее начнется экономический рост, а жители с оккупированных территорий пойдут жить туда , где лучше.