Террористы не дают врачам забирать раненых с АТО

09:33 2016-06-19 33 АТО блиндаж давать позиция пункт

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Этой ночью боевики более двух часов не давали украинском медицинском автомобиле подъехать к блиндажу,где находились раненые бойцы. Увидев медицинскую машину, боевики открыли огонь.

«Более двух часов, пока не потемнело, противник не давал нашим медикам приблизиться к блиндажа с ранеными бойцямиЧерез пункт пропуска «Зайцевое», возле которого образовалась очередь из автомобильного транспорта, «скорую помощь» пропускают без остановки, потому что хорошо знают цену каждой минуты во время борьбы за жизнь раненых наших бойцов. От передовых позиций подразделений, которые держат оборону в районе населенного пункта Зайцевое, к линии разграничения с противником несколько сотен метров. Обстрелы наших позиций в этом населенном пункте, от которого не так далеко временно оккупированная Горловка, продолжаются почти ежедневно. Днем в населенном пункте Зайцевое и его окрестностях относительно спокойно. А вот после шести вечера становится горячо. Однако, когда я находился в Зайцевому, очереди из вражеских ДШК летели в нашу сторону и днем», — сообщает пресс-центр штаба АТО.

Читайте также: Днепряне хотят купаться на городских пляжах голыми

В течение минувших суток ситуация в районе проведения АТО оставалась спокойной. Всего зафиксировано 44 обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, из них по 19 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганском.На Мариупольском направлении горячо было вблизи Красногоровки, где нарушая Минские соглашения, российские оккупанты четыре раза накрывали наши укрепления из минометов калибра 82 и 120 мм и дважды из танков.

Под минометным огнем оказались еще и опорные пункты вблизи Талаковки, Широкиного и Лебединского, а позиции рядом Водяного и Марьинки попали под обстрел из пулеметов и гранатометов.