Химик создал кофе, которая полезна для сердца

07:44 2016-06-19 31 вещество зерно кофе миллер напиток

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Глава кафедры химии из британского университета в Нью-Гемпшире Глен Миллер создал здоровую кофе. Она приносит такую же пользу для здоровья, как и красное вино.

Об этом сообщает Seacoastonline.

Миллер полезной для кофе использовал зерна кофе сорта арабика. Он также добавил к напитку резвератрол. Это вещество, которое содержится в шкурках виноградных ягод. Готовый продукт получил название CoffVee. Благодаря этим компонентам, химик добился, чтобы продукт приносил пользу для сердца.

Ученый подчеркнул, что одна чашка такого кофе содержит же резвератролу, как и один бокала вина. Он считает, что кофейная индустрия сейчас находится на пороге значительных изменений. Для продажи своего продукта Миллер даже создал новую компанию под названием Vera Roasting.

Идея совместить кофе с резвератролом пришла на ум химика не сразу. Он знал о преимуществах этого вещества. У нее отсутствует вкус и изначально ученый планировал совместить ее с чаем, или добавлять в воду в бутылках.

Читайте также: ТОП-16 модных кулинарных фишек 2016 года

Но потом он вспомнил о кофе. Свой выбор мужчина объясняет тем, что этот напиток очень популярен среди взрослых. Примерно 83% взрослого населения, по его словам, потребляет кофе. Кофеман в среднем выпивает по 3,1 чашки ароматного напитка в день.

Он и будет пытаться покорить эту аудиторию. Компания начала работать только с 8 декабря, и ему уже удалось продать 100 килограммов модифицированных зерен.

Напомним, что ранее американские ученые представили результаты масштабного исследования, которое показало, что потребление 3-5 чашек кофе в день снижает риск преждевременной смерти.