4 блюда для праздничного обеда на Троицу

19:22 2016-06-18 33 грамм деть ложка масло перец

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

19 июня православные и греко-католики встречают День Святой Троицы. Он является одним из крупнейших духовных праздников и отмечается на 50-й день после Пасхи. Как и к любому празднику, так и в этот день хозяйки готовят разные угощения.

Портал «kp.ua» сообщил, что на Троицу принято есть салаты из капусты, зелени, яйца, мясо, рыбу, блины. По такому случаю предлагаем вам ознакомиться с 4 рецептами, которые отлично подойдут к праздничному столу на День Святой Троицы.

1. Салат из листьев одуванчика

Оказывается, именно это блюдо издавна считалось обязательным на «зеленые праздники». Для приготовления салата вам понадобится: 1 зубок чеснока, 2 столовые ложки бальзамического или винного уксуса, 1 столовая ложка горчицы (дижонской), 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, 500 грамм листьев одуванчика, 1 луковица (красная, сладкая), 2 яйца, молотый душистый перец по вкусу.

Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и перерезать на четыре части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В миске смешать чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. Прогреть заправку, которая получилась, в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения.

Листья одуванчика помыть, высушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. Затем полить заправкой салат, приправить перцем и перемешать. Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.

2. Карп тушеный в пиве

Для этого блюда вам понадобиться: 1 карп (около 800 грамм), 2 луковицы, 2 моркови, 4 столовые ложки растительного масла, 2 корня петрушки, 1 чайная ложка меда, 175 грамм светлого пива, соль, перец.

Для начала, карпа помыть, почистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Уложить в форму. Спассеровать на масле нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки. Посолить. Затем нафаршировать карпа частью овощей. Посолить, поперчить. Мед развести с 1 столовой ложке теплой воды, полить карпа. Налить в форму пиво (не поливая рыбу). Выложить оставшиеся овощи. Поставить в духовку и тушить 25 минут при температуре 180 градусов. При подаче к столу украсить зеленью.

3. Пирог «Троицкий»

Для пирога вам понадобиться: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 20 грамм дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка обжаренного лука, 1 столовая ложка муки, 200 грамм вареных грибов, зелень, перец, соль по вкусу .

Дрожжи размешать в теплой воде и дать им подойти. Смешать с мукой и водой. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло и вымесить. Затем раскатать тесто в корж и положить в форму, предварительно смазанную маслом.

Нарезать грибы, добавить лук, муку, рубленую зелень, соль и перец. Добавить воды и прокипятить до загустения. Остывшую начинку положить в середину формы с тестом, защипать края, оставив середину открытой. Поставить пирог в теплое место. Когда поднимется, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.

Читайте также: 5 ягод, которые продолжат жизнь

4. Помидоры, фаршированные сыром

Для блюда вам понадобится: 500 грамм помидоров, 150 грамм сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 перышка зеленого лука, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Помидоры нужно выбирать твердые на ощупь, с плотными «стенками», а сыр — сухой и зернистый.

С вымытых помидоров делаете «чашечки» — срезав верхушки, и чайной ложкой вынимаете мякоть. Сыр смешиваете с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком, а также солью и перцем. Начинкой заполняете помидорные заготовки, слегка утрамбовывая ее ложкой. Сверху прикрываете помидоры отрезанными верхушками» и смазываете оливковым маслом. Противень застилаете листом пергамента и отправляете помидоры запекаться в духовку на 20-30 минут при 170 градусах.