Прокуратура арестовала не того Кацубу

14:00 2016-06-18 50 александр кацуба александра арестовать брат кацуб

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Нардеп Сергей Лещенко считает, что Генеральная прокуратура не арестовала истинного виновника хищений в Нафтогазе , поскольку вместо Сергея Кацубы арестовали его младшего брата — Александра Кацубу.

«Вчера арестован младшего из братив Кацуб — Александра. Это хорошая мишень, но лишь бледная тень своего старшего брата, пост которого он занял в наследство в Нафтогазе — бывшего депутата Сергея Кацубы. Именно Сергей Кацуба — главный схематехнок по делу разграбления Нафтогаза Курченко. Младший брат пришел только продолжить дело старшего. Свидетели рассказывают, что Сергей Кацуба был в Украине две недели назад — отдыхал в Трускавце в «Риксосе». Прилетел чартером с тремя охранниками. Выглядел очень беззаботным. Думаю, сейчас его стоит искать на Лазурцо», — сообщил Лещенко на своей странице в facebook.

Читать также: Украину ждут массовые забастовки из-за безработицы

Как известно, вчера прокуратура задержала экс-заместителя главы «Нафтогаза» и экс-руководителя «Черноморнефтегаза» Александра Кацубу. Старший брат Александра Кацубы Сергей в свое время был заместителем главы «Нафтогаза». В это время Александр Кацуба был главой «Черноморнефтегаза» и осуществил закупку скандальных «вышек Бойко» по значительно завышенной цене.