Украину ждут массовые забастовки из-за безработицы

12:44 2016-06-18 38 безработица гончар забастовка массовый Украина

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров убежден, что массовая безработица украинцев станет причиной крупных забастовок уже в ближайшее время, поскольку малый и средний бизнес находится в «налоговых тисках», а работу теперь может дать только государство, и если сейчас не занять людей, они пойдут грабить и бастовать.

По мнению Гончарова, украинцев продолжают обворовывать со всех сторон, поэтому лидерам Майдана стоит стать на их защиту уже сейчас, пока не поздно.» Наше экономическое поле как было, так и до сих пор остается пространством свободного и неконтролируемого ограбления. А не слабо сейчас лидерам майдана, которые находятся на олимпе власти, выступить со следующими требованиями: нельзя спасать активы олигархов за счет рядовых налогоплательщиков; реализовать активную антимонопольную политику, признав, что развитие украинской экономики невозможно при существующей степени ее монополизации», — сообщил Гончаров в своем блоге на ЛІГА.net.

Читать также: На «мертвых душах» правительство зарабатывает 5 млрд грн ежегодно

По словам Гончарова, в Украине более 50% экономики-это «серый» сектор. Это те деньги, которые не облагаются налогами, уходят в виде взяток в карманы чиновников-корупционеривта в офшоры без всякого учета, при том, что их можно направить на создание рабочих мест и поддержку мелкого бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы массово перестанут платить за «коммуналку» из-за нехватки средств, также задолженность по коммунальным платежам будет постоянно расти. На сегодня, к примеру в Киеве, она уже достигла 20%.