На «мертвых душах» правительство зарабатывает 5 млрд грн ежегодно

12:11 2016-06-18 27 грн душа мертвый миллиард Правительство

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Нардеп и член бюджетного комитета Ярослав Маркевич сообщил, что правительство годами наживается на «мертвых душах» Пенсионного фонда, зарабатывая при этом до 5 млрд. грн. ежегодно.

По его словам, «правительство фактически отказалось от 5 дополнительных миллиардов поступлений в бюджет. Эти деньги могла бы обеспечить верификация (по-простому — проверка) социальных выплат. Только за 4 месяца, по оценкам Минфина, осуществлено нецелевых выплат на 2,7 млрд. грн. Полноценный проект верификации мог бы прикрыть эту лавочку с получением социальных выплат, например, фейковыми документами и потоки денег в карманы тех, кто курирует этот вопрос. Но правительство, судя по всему, в этом не заинтересован», — сообщил Маркевич на своей странице в facebook.

Читать также: Фискальная служба помогла Онищенко награбить 2,9 млрд грн

В то же время, вице-премьер Павел Розенко сообщил, что в Минфине не нашли «мертвых душ» по результатам проверки, а министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что на самом деле никакой тщательной проверки не было.

Напомним, ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины не имеет электронного реестра получателей социальных пособий, поэтому проверить его полноценно просто невозможно.