Запад не даст оружие Украине для войны с Россией

10:33 2016-06-18 26 армия западный оружие партнер турчин

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В течение двух лет после Майдана Александр Турчинов так и не убедил западных партнеров в необходимости усилить позиции Украины в войне с Россией с помощью оружия западных партнеров. По словам Турчинова, это для него — самое большое личное поражение.

«Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине это прямое следствие Будапештского меморандума и, в конце концов, это и их защита! Я постоянно убеждаю на всех международных встречах, что сильная, оснащенная современным оружием армия Украины реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего европейских, доминирует позиция «русских нельзя злить», — сообщил Турчинов.

По его словам, весной 2014 года, когда было особенно тяжело, он просил дать военную технику и оружие, чтобы защитить страну. Тогда планировали темпы мобилизации, исходя из того, сколько можно было пошить солдатской обуви, однако никто не откликнулся вообще.

Читать также: Жителей Мариуполя неизвестный расстреливает

«Нужно было создать армию, вооружить, одеть и обуть наших солдат. Тогда добровольцы и волонтеры помогли защитить страну, а от наших партнеров мы не получили ни одного патрона. И сегодня поставки летальной оружия Украине блокируется под разными предлогами», — подчеркнул Турчинов во время интервью изданию nv.ua.

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодня оружием и боевой техникой армию и Национальную гвардию обеспечивает отечественный оборонпром, предоставляя им и пистолеты, и танки, и ракеты.