Украинцев не пускают в Польшу

10:11 2016-06-18 79 автомобиль граница забастовка польский Польша

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Помощник начальника западного регионального управления Госпогранслужбы украины Владимир Шеремет сообщил, что на границе с Польшей многокилометровые пробки через огромный забастовка польских пограничников, поэтому следующие 2 дня украинцы не смогут свободно въехать в Польшу.

Владимир Шеремета заявил, что забастовка уже окрестили «итальянским», потому что пропускной контроль на границе длится очень долго. «Они выходят на свои рабочие места, но выполняют свои должностные обязанности очень медленно. Например, по некоторым пунктам пропуска пропущены автомобили упали в два-три раза. Чтобы не возникали очереди с украинской стороны, нужно, чтобы польская сторона принимала более ста автомобилей в час, а сейчас она берет только 40 автомобилей», — сообщил Шеремета.

Читать также: Украинский олигарх решил стать журналистом

Стоит отметить, что ситуация по другим пунктам пропуска такая же — везде огромные пробки. «Мы провели несколько встреч с польскими пограничниками, обсудили ситуацию, мы ждем понедельника. В понедельник в Польше, правительство должно принять решение в отношении польских таможенников, в отношении их проблеме, которую они подняли в вопросе польского забастовки», — сообщил Шеремета для радиостанции Голос столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы массово едут в Польшу на сезонные работы — в частности популярностью пользуется сбор урожая клубники.