Порошенко сдал Путину Донбасс

09:44 2016-06-18 51 выбор договоренность Донбасс Маломуж Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Генерал армии Украины, экс-председатель службы внешней разведки Николай Маломуж убежден, что между Петром Порошенко и Владимиром Путиными существуют договоренности о сдаче Донбасса на оккупированных территориях их уже начали реализовать.

По мнению Маломужа, наголовноша проблема в этой договоренности это украинский народ и общественность, которая не дает реализовать этот сценарий.»Я просто скажу, он уже давно был реализован и протиснутий через ВР. Как раз и изменения к Конституции, и, соответственно, законодательство о выборах. И скажу еще одну оперативную информацию, которая идет из Донецка и Луганска. Уже по распоряжению России и под эгидой Захарченко и Плотницкого сформированы все списки на все выборы местных органов. Но во имя чего? Во имя тех выборов, которые предсказал президент РФ и вся команда, которая на это сориентирована. И Сурков прибыл с этой миссией для того, чтобы как раз этот сценарий реализовать», — сообщил Маломуж.

Читать также: Санкции против Крыма продлены на год

По его мнению, сейчас будут продавливать через ВР соответствующие изменения. «Под условие частично будут обмены заложников. Это как первый шаг будет, как положительный. И вторая составляющая будут добиваться прекращения огня, но на период выборов», — сообщил Маломуж для радиостанции Голос столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-участник переговорной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что два последующих года выборов на оккупированных территориях не будет.