Американцы предложили отдельный «шенген» для НАТО

18:00 2016-06-17 20 военного нато военный генерал НАТО подразделение

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Чтобы улучшить мобильность военных Нато, американский генерал предложил создать специальную «шенгенскую зону». Она должна была бы действовать для перемещения подразделений стран НАТО.

«Таким образом, союзнические подразделения могли передвигаться в таком же темпе, которыми мы видим растущие угрозы», — пояснил командующий сухопутными войсками сша в Европе генерал Бен Ходжес на закрытии военных учений Anakonda 2016, пишет Обозреватель.

По его словам, также важным пунктом для улучшения войск является повышение взаимосовместимости. Он заявил о планах создания многонациональных подразделений с нормальной коммуникацию, которой никто бы не смог помешать.

Читайте также: Фильм об украинских десантниках — героизм на грани возможного (видео)

По мнению военного, НАТО необходимы схожие обучения и на юге Украины. В частности — круг Черного моря. Он считает, что идеальный пример этого уже продемонстрировала Польша.

Напомним, недавно Германия заявила, что будет добиваться прогресса в создании единой европейской армии и совместной киберслужби Евросоюза. В документе, который еще на доработке, речь пойдет о создании единого европейского генштаба для координации действий армии, совета министров обороны стран ЕС, а также с совместного производства и использования военной техники.