Основатель Alibaba назвал свое творение самой большой ошибкой

17:22 2016-06-17 23 alibaba бизнес джек компания основатель

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сегодня, на Международном экономическом форуме, основатель Alibaba Group Джек Ма рассказал о главной ошибке своей жизни. Ею он назвал компанию, благодаря которой он получил состояние, оценены Forbes в 23,2 миллиарда долларов.

«Я не мог представить, как сильно это изменит мою жизнь. Я лишь хотел построить маленький бизнес, однако он стал таким огромным, и начал требовать столько внимания и ответственности, приносить столько проблем, что я ежедневно занят не меньше президента любой страны», — рассказал предприниматель о свой успешный бизнес, пишет UBR.

По его словам, из-за него он не имеет личной жизни и времени побыть собой, понасолоджуватись жизнью. Он пообещал не начинать подобных проектов в следующей жизни.

Читайте также: Кононенко превратил спортшколу на семейный бизнес

Создатель популярного сайта добавил, что также регулярно допускает ошибки в бизнесе: в менеджменте, финансировании, технологии и стратегии, поскольку никогда не учился ни предпринимателя, ни на политика — «приходилось набивать шишки самому».

Ближайшая из грез именитого бизнесмена — поездка куда-то на 10 дней, где не будет разговоров о бизнесе, а «всего лишь сон».

Напомним, Джек Ма учился на педагога в институте Ханчжоу. Он основал компанию в 1999 году. Параллельно работал то ли учителем, то ли чиновником и переводчиком. В конце концов, торговая площадка для среднего и малого бизнеса стала наиболее популярной витриной для китайских товаров. Продажи на Alibaba за прошедший финансовый год выросли на 27%, то есть до 485 миллиардов долларов.