Ученый изобрел систему невидимого экрана для телефона

16:55 2016-06-17 38 защита изобретатель работать система телефон

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Изобретатель из Турции придумал систему защиты от любителей заглядывать в чужой смартфон, который работает по системе невидимого экрана, информирует «Телеграф».

Джамал Гогяш, что занимается ремонтом мобильных телефонов в небольшом городке Бисмиль в юго-восточной провинции Дьярбакир, изобрел свою защитную систему для смартфона после того, как сам столкнулся с этой проблемой при просмотре электронной почты в транспорте.

Читайте также: Настольная лампа заменит микроволновку

Он сделал вывод, что подглядывание является серьезной и распространенной проблемой и вернулся в свою мастерскую. Специалист начал работать над решением проблемы, специальными очками, которые позволяют видеть экран только владельцу телефона.

Вся суть заключается в двух небольших чипах, один из которых, будучи вставленным в телефон делает экран белым, а другой укрепляется на любых очках, и, связываясь с первым чипом через Bluetooth, позволяет просматривать изображение на дисплее. При этом для любого, кто не имеет таких очков, экран остается абсолютно белым.

Гогяш рассказал, что его система будет стоить всего 10 долларов, включая Bluetooth для включения и выключения механизма, и что он надеется распространить свое изобретение на персональные компьютеры и планшеты.

Сейчас он работает над получением патента, после чего планирует сосредоточиться на различных вариантах массового производства. Изобретатель рассказывает, что впервые испытал эффективность защиты в кафе, где люди стали спрашивать его: «На что ты смотришь? С тобой все в порядке?». На видеоролике можно увидеть, как работает это остроумное изобретение.