Открытое обращение к генпрокурору Юрию Луценко

13:33 2016-06-17 26 Депутат депутат украины деятельность Закон Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Открытое депутатское обращение Юрия Луценко, сделанное с трибуны ВР

Уважаемый Юрий Витальевич!

07 апреля я обратился в Службу безопасности Украины с депутатским обращением, в котором содержалось требование составить протокол о совершении президентом Украины Порошенко П.А. административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 1 статьи 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Требование мотивувалась тем, что президент Порошенко П.А. не выполнил требования ч.ч. 1,3 ст.36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и не передал принадлежащих ему корпоративных прав субъекту предпринимательской деятельности, который имеет лицензию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление деятельности по управлению активами.

Другими словами, я потребовал, чтобы Порошенко оштрафовали за то, что он продолжает работать бизнесменом, а не президентом.

Ответа по существу моего обращения я не получил, да и не ожидал получить. Зато за меня взялись в Генпрокуратуре.

ГПУ, за подписью одного из заместителей Юрия Луценко (ранее он был заместителем Виктора Шокина) обратилась ко мне с просьбой предоставить информацию о том, сам я выполнил требования ч.ч. 1, 2 ст.36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и передал, заступая на пост народного депутата Украины, другому лицу принадлежащее мне предприятие ООО "Художественный пространство".

В связи с этим сообщаю, что я, в отличие от президента Украины Порошенко П.А., не занимаюсь предпринимательской деятельностью и не прячу принадлежащие мне предприятия в оффшорных юрисдикциях.

ООО "Творческое пространство" было зарегистрировано мной в 2011 году по адресу: г. Киев, вул. Грушевского, 4б исключительно с целью помешать правовыми методами незаконной застройке, которую по адресу: г. Киев, вул. Грушевского, 4 осуществляла компания, аффилированная с бывшим вице-премьер-министром украинофобом Табачником Д.В. Никакой предпринимательской деятельности это ООО никогда не осуществляло.

Заступая на пост народного депутата Украины, я в полном объеме выполнил требования антикоррупционного законодательства и п.п. 2, 3 ч.1 ст.55 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" и подал в Центральную избирательную комиссию доказательства того, что я передал ООО "Творческое пространство" в управление другому лицу.

Уважаемый Юрий Витальевич! Предоставить копию этого договора Вам я не могу, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством. В то же время Вы не лишены возможности истребовать соответствующие документы в Центральной избирательной комиссии.

Одновременно, пользуясь случаем и руководствуясь ч.5 ст.17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", прошу Вас поручить заместителю генерального прокурора Украины ГПУ обратиться к президенту Порошенко П.А. с письмом аналогичного содержания, попросив предоставить доказательства того, что Порошенко П.А. выполнил требования ч.ч. 1,3 ст.36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и передал принадлежащие ему корпоративные права соответствующему субъекту предпринимательской деятельности, который имеет лицензию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление деятельности по управлению активами.

Ответ Порошенко П.А. прошу сообщить мне в срок, установленный Законом Украины "О статусе народного депутата Украины".

С уважением

Народный депутат Украины Луценко И.В.

(адаптирована для блога версия)

ФБ автора