Открытое обращение к генпрокурору Юрию Луценко

13:33 2016-06-17 24 Депутат депутат украины деятельность Закон Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Открытое депутатское обращение Юрия Луценко, сделанное с трибуны ВР

Уважаемый Юрий Витальевич!

07 апреля я обратился в Службу безопасности Украины с депутатским обращением, в котором содержалось требование составить протокол о совершении президентом Украины Порошенко П.А. административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 1 статьи 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Требование мотивувалась тем, что президент Порошенко П.А. не выполнил требования ч.ч. 1,3 ст.36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и не передал принадлежащих ему корпоративных прав субъекту предпринимательской деятельности, который имеет лицензию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление деятельности по управлению активами.

Другими словами, я потребовал, чтобы Порошенко оштрафовали за то, что он продолжает работать бизнесменом, а не президентом.

Ответа по существу моего обращения я не получил, да и не ожидал получить. Зато за меня взялись в Генпрокуратуре.

ГПУ, за подписью одного из заместителей Юрия Луценко (ранее он был заместителем Виктора Шокина) обратилась ко мне с просьбой предоставить информацию о том, сам я выполнил требования ч.ч. 1, 2 ст.36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и передал, заступая на пост народного депутата Украины, другому лицу принадлежащее мне предприятие ООО "Художественный пространство".

В связи с этим сообщаю, что я, в отличие от президента Украины Порошенко П.А., не занимаюсь предпринимательской деятельностью и не прячу принадлежащие мне предприятия в оффшорных юрисдикциях.

ООО "Творческое пространство" было зарегистрировано мной в 2011 году по адресу: г. Киев, вул. Грушевского, 4б исключительно с целью помешать правовыми методами незаконной застройке, которую по адресу: г. Киев, вул. Грушевского, 4 осуществляла компания, аффилированная с бывшим вице-премьер-министром украинофобом Табачником Д.В. Никакой предпринимательской деятельности это ООО никогда не осуществляло.

Заступая на пост народного депутата Украины, я в полном объеме выполнил требования антикоррупционного законодательства и п.п. 2, 3 ч.1 ст.55 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" и подал в Центральную избирательную комиссию доказательства того, что я передал ООО "Творческое пространство" в управление другому лицу.

Уважаемый Юрий Витальевич! Предоставить копию этого договора Вам я не могу, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством. В то же время Вы не лишены возможности истребовать соответствующие документы в Центральной избирательной комиссии.

Одновременно, пользуясь случаем и руководствуясь ч.5 ст.17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", прошу Вас поручить заместителю генерального прокурора Украины ГПУ обратиться к президенту Порошенко П.А. с письмом аналогичного содержания, попросив предоставить доказательства того, что Порошенко П.А. выполнил требования ч.ч. 1,3 ст.36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и передал принадлежащие ему корпоративные права соответствующему субъекту предпринимательской деятельности, который имеет лицензию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление деятельности по управлению активами.

Ответ Порошенко П.А. прошу сообщить мне в срок, установленный Законом Украины "О статусе народного депутата Украины".

С уважением

Народный депутат Украины Луценко И.В.

(адаптирована для блога версия)

ФБ автора


После обрушения крыши конного клуба под Новосибирском возбуждено дело
После обрушения крыши конного клуба под Новосибирском возбуждено дело
16:00 2017-01-19 2

Литва прислала Горбачеву повестку в суд по делу о событиях в Вильнюсе
Литва прислала Горбачеву повестку в суд по делу о событиях в Вильнюсе
15:50 2017-01-19 3

Еврокомиссии не по зубам «газовый эффект домино» на Украине
Еврокомиссии не по зубам «газовый эффект домино» на Украине
15:30 2017-01-19 4

Замглавы Минкомсвязи призвал исключить злоупотребления понятием «оскорбление чувств верующих»
15:10 2017-01-19 3

Ученые: грязевые трещины на Марсе говорят о наличие воды в прошлом
14:25 2017-01-19 5

Названы страны, в которых лучше спасаться от глобального потепления
14:20 2017-01-19 4

Хронический стресс на работе вызывает пять типов рака у мужчин
14:15 2017-01-19 5

В Китае робот-корреспондент опубликовал свой первый текст
14:10 2017-01-19 3

Здание конного клуба обрушилось в Новосибирской области
14:05 2017-01-19 5

Ученые рассказали, что помогает человеку худеть во сне
13:45 2017-01-19 3