Узникам Надержинщинськои колонии три месяца не предоставляли лечения

10:33 2016-06-17 29 исправительной колонии исправительный колония медицинский месяц

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Группа общественных наблюдателей по правам человека зафиксировала нарушения в Надержинщинський исправительной колонии при оказании медицинских услуг. Отдельные нарушения при оказании медицинских услуг осужденным женщинам в Надержинщинський исправительной колонии (№ 65) выявлены во время мониторингового визита группы общественных наблюдателей и наблюдателей от Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, сообщает пресс-служба последнего, информирует «Телеграф».

«С февраля по июнь 2016 года Полтавским СПИД центром практически не обеспечивался доступ больных к диагностики и мониторинга АРТ (антиретровирусная терапия — ред)», — сказано в сообщении пресс-службы Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Читайте также: В Украине нет противоядия от смертельных укусов пауков

Отметим, что в учреждении отбывают наказание женщины, которые ранее уже находились в местах лишения свободы.

Также сюда прибывают осужденные из прерванной схеме АРТ-лечения. Кроме того, плановое обследование и назначение схем АРТ или коррекция лечения осуществляется в Дарьинской исправительной колонии (№10), расположенной в пос.Дарьевка Белозерского района Херсонской области.

Это значительно затрудняет предоставление медицинских услуг. В среднем, время ожидания наряда на этапирование — от 3 недель до 2 месяцев. В дороге во время этапирования осужденные находятся до 1 месяца.То есть, осужденный не имеет должного лечения в течение 3 месяцев.

В медицинской части учреждения работает всего 2 человека, которые непосредственно отвечают за высокоактивную антиретровирусную терапию: врач-консультант, какой проводит пред — и послетестовое консультирование, и лаборант, на которого возложены функции по проведению и подтверждению результатов исследования на наличие антител в ВИЧ с использованием быстрых тестов.

Согласно сообщению, по результатам мониторингового визита в Министерство юстиции Украины будет направлен отчет с предоставлением соответствующих рекомендаций.