Цены на проверки на полиграфе поднимают из-за увеличения спроса

09:55 2016-06-17 55 компания полиграф проверка проверку полиграфе сотрудник

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Украине за последний код значительно увеличился спрос на проверки сотрудников на полиграфе. Правду от работников хотят знать не только силовые структуры в стране, например, Минобороны и МВД, но и владельцы частных компаний. Через это также увеличились цены на проверки. Сегодня компания должна заплатить от 1,6 тысячи гривен до 18 тысяч гривен. Специалисты-полиграфологи сообщают, что спрос на проверки увеличился в связи со сложной ситуацией в стране.

За пять месяцев нового года более 3 тысяч запросов пришло от разных ведомств с целью проверить сотрудника компании на «правду». На данный момент в Украине создают реестр профессий, чтобы компания сама выбрала себе того, кто будет проверять на полиграфе. Оказывается, что увеличение спроса на проверки на полиграфе также спровоцировало появление большого количества мошенников, которые брали деньги у компаний за некачественную процедуру. Привлечь такого «специалиста» к ответственности практически невозможно, сообщает Сегодня.

«Происходит фиксация дыхания, потоотделение и сердечной активности. Когда человек говорит неправду, то он обычно задерживает дыхание при выдохе, увеличивается потоотделение и учащается сердцебиение. Конечно, нельзя говорить, что ошибки исключены. Погрешности бывают в практике даже очень профессиональных специалистов. Но если полиграфолог придерживается методики, то погрешности — единичны», — говорят специалисты.

Читайте также: 75% украинцев питаются объедками

Напомним, что при наборе в новый спецназ КОРД в МВД проверку на полиграфе, сдают обязательно.