В Донецке началась война

08:44 2016-06-17 48 артиллерия гранатомет Донецк Марьинка позиция

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Под Донецком настоящий ад. После многочисленных обстрелов Авдеевки и Бутово, террористы переключились на Красногоровку и Марьинку. Здесь террористы стреляют из танков и тяжелой артиллерии.

Днем 16 июня (до 18:00) ДНР под Донецком обстреливала украинские позиции у Авдеевки и Марьинки из гранатометов, пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр АТО.

Советник министра ВД Зорян Шкиряк сообщил, что на КПВВ «Марьинка» террористы тяжело ранили двух местных жителей.

Жители украинских Марьинки и Красногоровки сообщали, что днем и вечером в их дворы залетали пули и осколки снарядов, выпущенных боевиками. А поздно вечером между Мар’инкою, Красногоривкою и Петровским районом Донецка разгорелись жестокие бои, ДНР применяет артиллерию.

Читайте также: Россиянам не дают убежище в Украине из-за предубеждения

Отметим, что за минувшие сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на Мариупольском, 18 на Донецком и 4 на Луганском направлениях.

На Донецком направлении под минометным огнем противника оказались позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а рядом Зайцевого и Новгородского враг бил из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

На Луганщине наши опорные пункты рядом Новоалександровки и Попасной, попали под огонь минометов калибра 82 мм, а вблизи Новозванивки — гранатометов.