Microsoft заинтересовалась рынком марихуаны

08:00 2016-06-17 28 kind Microsoft компания компания microsoft марихуана

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Компания Microsoft решила приобщиться к легального бизнеса по производству марихуаны и заключила партнерское соглашение с Kind Financial. Эта компания создает программное обеспечение для агентств, занимающихся контролем за производством и распространением каннабиса — как легального, так и нелегального.

Несмотря на то, что большинство штатов в США легализовали использование марихуаны в медицинских целях, федеральное законодательство до сих пор запрещает это, передает ВВС.

Сейчас каннабис разрешен в том или ином виде в 25 американских штатах. В Колорадо, Орегоне и Вашингтоне легализовано курение ганджи в рекреационных целях, что представляет интерес с коммерческой точки зрения для сотен компаний, которые сразу вышли на рынок.

По информации GT, референдум по легализации марихуаны в рекреационных целях пройдет осенью 2016 года в Калифорнии и еще в четырех штатах. Сегодня продажа каннабиса приносит 6,5 млрд долларов, но если референдум даст положительный результат, эта цифра может вырасти за несколько лет в 25 млрд.

Хотя суммы в этом бизнесе крутятся колоссальные, большие корпорации пока проявляют осторожность и стараются держаться в стороне. И именно компания Microsoft первой среди крупных IT-игроков нарушила негласное табу, заключив соглашение о партнерстве.

Читайте также: Лекарства из марихуаны победят эпилепсией — ученые

Билл Гейтс, который никогда не увлекался наркотиками, оказался не в курсе сделки Kind и узнал о ней от журналистов. В 2014 году миллиардер проголосовал за легализацию марихуаны в своем родном штате Вашингтон.

О фирме Kind Financial известно, что это небольшой стартап из Лос-Анджелеса, который работает на рынке марихуаны. Она среди прочего разрабатывает инструменты, помогающие вести документооборот и придерживаться всех государственных норм и требований по продаже марихуаны.

По информации NY Times, компания Microsoft пообещала продвигать своего нового партнера, рекомендуя его в том числе для правительственных контрактов.