Власти Боливии обиделась на Билла Гейтса за кур

04:44 2016-06-17 20 билл Билл Гейтс боливия гейтс Кура

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Благие намерения основателя компании Microsoft Билла Гейтса помочь беднейшим странам Африки наладить развитие птицеводства и производство курятины уже обернулись для него неприятностями. На заявление о намерениях передать жителям континента 100 тысяч кур для дальнейшего их разведения уже негативно отреагировали власти Боливии.

С резким отказом от гуманитарной помощи выступил министр сельского хозяйства страны Сесар Кокароко, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Financial Times.

Чиновник заявил, что Гейтс «не знаком с современными реалиями Боливии» и думает, что там, «как и 500 лет назад, люди живут среди джунглей и не знают, как наладить собственное производство». Кокароко сказал, что богатый американец должен извиниться перед народом страны.

Гейтс объявил о своем проекте с частичного преодоления голода и нищеты в африканских странах, что живут в нужде, еще 8 июня. Он планировал передать туда кур, чтобы местные жители выращивали их для себя и на продажу.

Читайте также: Билл Гейтс розводитиме кур

И до сих пор неизвестно, фигурировала Боливия в перечне стран, куда миллиардер собирался направлять кур, однако чиновники уже поспешили озвучить свое негодование в местных изданиях.

В Боливии примерно половина рабочего населения задействована в сельском хозяйстве, включая небольшое количество охотников, лесников и рыболовов.