Мать мексиканского барона Эль Чапо ограбили 150 бандитов

03:55 2016-06-17 59 бандит картель лоерь мат наркобарон

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В Мексике зафиксировано резонансное ограбление. Одной из жертв преступников стала мать наркобарона Хоакина Гусмана Лоери по прозвищу Эль-Чапо («Коротышка»). Он является лидером картеля «Синалоа».

На родной поселок Лоери Ла-Туна в муниципалитете Бадорагуато штата Синалоа напала группа из около 150 вооруженных бандитов. Количество погибших в результате, по разным данным, составляет от трех до восьми человек, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что разбойники ограбили дом матери наркобарона, Марии Консуэло, забрав два автомобиля и три мотоцикла. Чтобы женщина не вызвала полицию, они перерезали телефонные провода и линии интернета.

На этом бандиты не успокоились и напали на соседние с Ла-Туною поселка, совершив и там ограбление. Вследствие этого многие местные жители покинули свои дома и отправились в город Кулоакан.

Читайте также: Как арестовали наркобарона Эль-Чапо (видео)

Уже есть первые предположения относительно того, кто мог решиться ограбить Лоеру. Эксперты по наркомафии связывают нападение с конкурирующей с картелем «Синалоа» преступной организацией «Бельтран Лейва» и и группировкой Исидро Мессы Флореса.

Министерство общественной безопасности Синалоа сообщило, что начинает широкомасштабную операцию для восстановления контроля над регионом.

Самого наркобарона дома не было, поскольку он находится за решеткой. Коротышки задержали в январе в результате спецоперации морской пехоты в городе Лос-Мочос. Сейчас он находится в тюрьме на границе с США. Не исключена его выдача американским властям.