Семена пиона защитит от рака

01:55 2016-06-17 32 древовидные пионы древовидный кислота ненасыщенный пион

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые используются для изготовления масла, что защищает от рака, ученые обнаружили в семенах древовидных пионов.

В своем исследовании ботаники из Научного центра исследования растений при Китайской академии наук изучили дикие одомашненные виды и сорта древовидных пионов и обнаружили, что все они содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты, которая относится к омега-3. Таким образом, использование этих растений снижает дисбаланс и риск развития заболеваний, в том числе рака, пишет NEWS.am Medicine со ссылкой на South China Morning Post.

Ученые отмечают, что ненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья человека, однако в ежедневном рационе они должны быть представлены в равной степени. Диетологические исследования показывают, что в еде современных людей это соотношение составляет 15 к 1 в пользу омега-6. Такой дисбаланс повышает риск развития многих заболеваний, например сердечно-сосудистых, рака и аутоиммунных синдромов.

Читайте также: Рак глаза станет излечимым

Сейчас альфа-линоленовая кислота содержится в пищевых добавках, что изготавливаются из рыбного сырья. Но за промышленное загрязнение и чрезмерный вылов рыбий жир не может служить источником ненасыщенных кислот.

Древовидные пионы в свою очередь способны снизить темпы вылова и спасти популяцию рыб, стремительно уменьшается.